Kreatives Backen


Bericht BACK-KURS 

Bei manchen für den späteren Beruf oder als Hobby zweiter Wahl, ist der Kurs “Kreatives Backen“ sehr beliebt. Nach einem kurzen Briefing von Frau Hottinger über den Verlauf der Woche und den verschiedenen Backwaren, die in dieser Zeit hergestellt werden, ging der Backspass schon los. 

Gestartet wurde mit Zucker glasierten ”Mailänderli”. Danach wurde mit einem Brotkranz nach Jamie Oliver weitergemacht. Am Nachmittag werden die jungen Bäckerinnen und Bäcker mit der Anfertigung von gefüllten Cupcakes fortfahren. Ausserdem wird die Torte ausgesucht, die am Mittwoch gebacken werden soll. Am Donnerstag wird bei Frau Lamprecht der Apéro für den Freitag vorbereitet. Wir versuchten mehr darüber herauszufinden, doch nicht einmal Frau Hottinger selbst wusste, was es am Apéro geben würde. Die Backarbeiten liefen auf Hochtouren und alle wussten, was sie machen müssen. 

Die Zutaten werden lokal/aus der Region bezogen, da dies für Frau Hottinger ein wichtiger Punkt ist. 

 

Den Kurs hat Frau Hottinger von sich aus gestartet, weil sie es für eine gute Idee hält, den Jugendlichen einige Backfertigkeiten mit auf den Weg zugeben. Auch wieder mal zu kochen ist für den Grossteil der Kursteilnehmer (vor allem aus 2. Sek Schülern bestehend) nützlich, da sie keinen Hauswirtschaftsunterricht habe wie die 1 und 3 Sek. Mit ein wenig “Gribs” und guten Zutaten werden noch einige Leckerbissen entstehen. :)